Вопросы и ответы

1. Вопрос: Действительно ли участие в проекте "Интернет-Столица" бесплатно, а сайт создан и размещается без каких-либо платежей?

Ответ: Да, сайтом-визиткой, созданным в рамках международного проекта "Интернет-Столица", Вы можете пользоваться бесплатно, в том числе можете самостоятельно загружать на него свои тексты, фотографии, документы и прочую информацию. Платить за поддержание сайта-визитки никому не нужно. Лимит бесплатного использования сайта включает следующие ограничения: до 1 МБ дискового пространства на размер сайта, не более 30 страниц, ограничение трафика до 300 посетителей в месяц. Платные услуги в рамках международного проекта "Интернет-Столица" также имеются, это - продвижение сайта и привлечение заинтересованных посетителей к Вам на сайт, некоторые другие услуги (в том числе снятие бесплатного лимита 1Мб). При этом платные услуги предоставляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ и по Вашей заявке.


2. Вопрос: У нас уже есть основной сайт, зачем нам ещё один?

Ответ: Вы можете использовать созданный сайт-визитку в качестве дополнительной информационной площадки в интернете, в частности, сможете размещать на созданном сайте-визитке свою информацию об услугах, о тендерах, о новостях Вашей фирмы и с этой информацией могут знакомиться посетители портала "Интернет-Столица", а также другие пользователи сети интернет, находя сайт через поисковые системы. Вы можете также бесплатно подписаться на рассылку информации по тендерам.


3. Вопрос: Если мы по собственной причине всё же не хотим быть представлены в проекте "Интернет-Столица", как нам удалить сайт нашей фирмы из проекта?

Ответ: Вы можете сами удалить созданный сайт-визитку, используя соответствующую ссылку в присланном письме. Либо можно написать письмо с просьбой удалить созданный сайт-визитку, ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ адрес созданного сайта, или название фирмы и город.


4. Вопрос: Данные о нашей компании неверные - как нам их исправить?

Ответ: Вы можете сами исправить данные, войдя в систему управления, используя пароль и выбрав значок "базовая информация". Если пароль Вы не знаете, то сообщите нам адрес сайта с просьбой выслать пароль.


5. Вопрос: Подскажите, как нам самостоятельно разместить на созданном сайте-визитке фотографии, прайс-листы и другую информацию?

Ответ: Для этого пользуйтесь инструкцией по работе с сайтом, в которой все подробно описано. Чтобы скачать инструкцию по работе с сайтом, Вам нужно, используя пароль, войти в систему управления сайтом, в верхнем меню выбрать "управление" и в открывшемся списке выбрать "инструкция пользователя". Наши программисты позаботились о том, чтобы размещение материалов на сайте было максимально простым.


6. Вопрос: Я только что изменил данные в базовой информации о нашей фирме, но на главной странице сайта изменений нет, как быть?

Ответ: Внесенные вами изменения появятся в интернете в течение 15 минут. Рекомендуем Вам после сохранения изменений выйти с сайта и войти через некоторое время, возможно также потребуется использовать пункт "обновить сраницу" в вашем браузере.


7. Вопрос: Вы пишите, что созданный сайт бесплатный, но мы видим в меню "лицевой счет - 0 рублей", что это значит?

Ответ: Это значит, что на Вашем сайте создан для Вас лицевой счет. Вы можете внести на него денежные средства и воспользоваться платными услугами ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ. Чтобы посмотреть список платных услуг воспользуйтесь ссылкой "использовать" слева на странице под меню навигации в системе управления сайтом-визиткой.


8. Вопрос: Как я могу пополнить лицевой счет?

Ответ: Если Вы будете пополнять счет от юридического лица посредством банковского перевода, то для этого Вам нужно прислать заявку в свободной форме с указанием адреса сайта. С другими способами пополнения лицевого счета Вы можете ознакомиться в системе управления сайтом: для этого выберите ссылку "пополнить" слева на странице под меню навигации в системе управления сайтом.


9. Вопрос: Кто создал и курирует проект "Интернет-Столица" - государство или частное лицо? И какова цель проекта?

Ответ: Инициатором создания проекта "Интернет-Столица" стала группа лиц. Цель данного проекта с самого начала заключается в следующем: способствовать развитию бизнеса в стране, содействовать руководителям и менеджменту коммерческих структур, индивидуальным предпринимателям в поиске партнеров для решения различных задач на основе созданной и развивающейся интернет-сети.


10. Вопрос: Кто поддерживает создаваемые сайты-визитки (тех.поддержка)?

Ответ: Сайты-визитки в проекте "Интернет-Столица" поддерживаются компанией "Интернет-Столица" на собственной технической базе.


11. Вопрос: Как долго мы можем пользоваться созданным сайтом на действующих условиях?

Ответ: Пока существует проект "Интернет-Столица". Если изменятся условия предоставления сайтов, Вас об этом обязательно заблаговременно известят.


12. Вопрос: Ограничен ли объем вносимой бесплатной информации на сайт? Каков этот объем?

Ответ: Объем материалов, размещаемых на сайте-визитке, в бесплатном режиме ограничен размером 1 Мб. Например, наши программисты позаботились о том, чтобы даже объемные иллюстрации занимали бы минимальный объем. Вы можете снять ограничение на размер сайта за небольшую плату.


13. Вопрос: Мы не нуждаемся в рекламных предложениях "Интернет-Столица", что нам сделать?

Ответ: Вы можете сами удалить созданный сайт, используя соответствующую ссылку в присланном письме. Либо написав письмо с просьбой удалить созданный сайт, ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ адрес созданного сайта, или название фирмы и город. Возможно от Вас потребуется подтверждение, что Вы представляете фирму, которую желаете удалить из проекта.


14. Вопрос: Какие услуги в проекте "Интернет-Столица" являются платными?

Ответ: Платными являются тарифные планы "Мини", "Стандарт" и "Лидер".


15. Вопрос: Как я могу воспользоваться платными услугами?

Ответ: Для этого Вы можете обратиться в любой из консультационных центров "Интернет-Столица".


16. Вопрос: Вы создали нашей фирме сайт-визитку. Откуда Вы взяли информацию о нас?

Ответ: Организации добавляют в проект через форму регистрации. Если никто из сотрудников Вашей организации не подавал заявки на регистрацию, то просим сообщить нам, мы удалим недостоверную информацию о Вашей организации.


17. Вопрос: Я забыл/не знал/потерял пароль к сайту, мой e-mail для напоминания пароля также не работает. Как я могу получить пароль?

Ответ: Сообщите на e-mail адрес сайта-визитки с просьбой выслать пароль, и пароль будет Вам выслан в ответном письме.


18. Вопрос: Платна ли подписка на тендеры?

Ответ: Сама подписка на тендеры является бесплатной. В дальнейшем потребуется оплата доступа к подробной информации о тендерах.


20. Вопрос: У меня уже есть оплаченный домен, могу ли я припарковать его к созданному Вами сайту?

Ответ: Да, вы можете припарковать свой домен к сайту Вашей фирмы в проекте "Интернет-Столица". Для этого Вам необходимо в настройках домена указать NS-записи:
ns1.inkapi.net
ns2.inkapi.net

Это может сделать фирма, зарегистрировавшая для Вас домен.
Потом перейдите в пункт меню "Домен второго уровня" в разделе "Настройка сайта" системы управления. В форме "Домен второго уровня" укажите адрес подключаемого домена и нажмите "Подключить".


21. Вопрос: Объясните, пожалуйста, для чего необходима регистрация домена второго уровня?

Ответ: Домен второго уровня позволяет Вам получить адрес вида www.название-фирмы.ru, по которому будет открываться Ваш сайт-визитка.
Домен второго уровня регистрируется на Ваше имя. Вы при желании в любой момент сможете этот домен продать кому-то другому, или сможете разместить на нём другой свой сайт.
Как подключить домен второго уровня более подробно рассказано в "инструкции пользователя".


22. Вопрос: Я ввожу пароль в систему управления и ничего не происходит, как быть?

Ответ: Убедитесь, что в Вашем браузере включены cookies. Побробуйте войти в систему управления попозже еще раз. Если проблема сохраняется, то сообщите нашим операторам по электронной почте, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте адрес сайта, на который пытаетесь войти, или название фирмы и город.


23. Вопрос: Ссылки, которые Вы выслали в письме не работают, как быть?

Ответ: Убедитесь, что в Вашем браузере включены cookies. Побробуйте войти по ссылкам попозже еще раз. Если проблема сохраняется, собщите нашим операторам на e-mail ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте при этом адрес сайта, на который пытаетесь войти, или название фирмы и город.


24. Вопрос: Фирма, для которой создан сайт уже не существует, как его удалить?

Ответ: Вы можете сами удалить созданный сайт, используя соответствующую ссылку в присланном письме, либо напишите письмо с просьбой удалить созданный сайт, ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ адрес созданного сайта, или название несуществующей фирмы и город.


25. Вопрос: Как пользователи смогут узнать о нашем сайте-визитке и найти его в сети "Интернет-Столица"?

Ответ: Созданный для Вас сайт уже активен и другие пользователи могут его просматривать, заходя по адресу созданного сайта. Название Вашей фирмы со ссылкой на созданный сайт-визитку уже появилось в каталоге портала "Интернет-Столица" вашего города. Пользователи смогут находить Ваш сайт посредством поисковых систем, в том числе и через поисковую систему сети "Интернет-Столица".


26. Вопрос: Какую информацию и каким образом можно найти через поисковую систему сети "Интернет-Столица"?

Ответ: С помощью поисковой системы можно искать фирмы как по отдельным городам, так и по всей России. Также с помощью поисковой системы можно искать тендеры как среди действующих на данный момент, так и в архиве тендеров.


27. Вопрос: Что входит в бесплатное пользование сайтом?

Ответ: Бесплатное пользование сайтом означает, что Вы можете редактировать и добавлять информацию о Компании на сайт, а также давать адрес сайта клиентам и в средствах массовой информации бесплатно. Более подробную информацию Вы также можете узнать в инструкции пользователя.


28. Вопрос: Как можно получить инструкцию по работе с сайтом?

Ответ: Для того, чтобы скачать инструкцию по работе с сайтом Вам нужно войти в систему управления сайтом, в верхнем меню выбрать "управление" и в открывшемся списке выбрать "инструкция пользователя".


29. Вопрос: Можем ли мы получить доступ к управлению сайтом: FTP-доступ и т.п.?

Ответ: Для управления сайтом Вам предоставляется доступ к системе управления сайтом-визиткой. FTP-доступ и другие варианты управления не предоставляются.


30. Вопрос: Как убрать постороннюю рекламу на созданном сайте-визитке?

Ответ: Для этого Вам нужно прислать заявку в свободной форме на e-mail с указанием адреса сайта, на котором нужно убрать рекламу.


31. Вопрос: После регистрации сайта в поисковиках и размещении ключевых слов сайт не находится поисковыми системами?

Ответ: По умолчанию, Ваш сайт закрыт для индексации только от Яндекс. Это сделано для того, чтобы уберечь Ваш сайт от санкций за то, что на сайте всего одна страница с информацией. Как только Вы создадите на сайте хотя бы одну новость или страницу Ваш сайт сразу будет доступен для индексации и Яндексу.
Поисковые системы индексируют сайты в течение двух месяцев. После индексации хотя бы одной страницы Вашего сайта он сразу станет доступен в результатах поиска.


32. Вопрос: Возможно ли в предложенном вами интерфейсе разместит свой PHP код и разместить базу данных MySQL?

Ответ: Подобные технические возможности не предоставляются.


33. Вопрос: На сайте-визитке при загрузке фотографий через раздел "Фотографии" они не отображаются. Причем при загрузке тех же самых фотографий через раздел "Фотогалерея" они видны. Каким образом можно решить данную проблему?

Ответ: Фотографии, загружаемые в "Фотогалерею" автоматически формируются в страницу с фотографиями на ней.
Фотографии, загружаемые через раздел "Фотографии", добавляются на сайт, но страница с ними автоматически не создаётся. Загруженные фотографии Вы можете в дальйнейшем вставлять при редактировании любой страницы сайта во встроеном визуальном редакторе через кнопку "Вставить картинку". Подробнее о том, как это делается, рассказывается в "инструкции пользователя".


34. Вопрос: Можно ли разбить подписку по регионам, т.к. интересуют тендеры только одного региона, а не всей России?

Ответ: Да, такое возможно. Для каждого нужного Вам города продублируйте свой список запросов, приписав к каждому запросу соответствующий город.

Пример:
Создание сайтов Камчатка
Создание сайтов Петропавловск-Камчатский
Создание сайтов Елизово
Создание сайтов Вилючинск
Создание сайтов Хабаровск
Строительство Камчатка
Строительство Петропавловск-Камчатский
Строительство Елизово
Строительство Вилючинск
Строительство Хабаровск

Система будет смотреть нужный Вам запрос в нужном Вам городе.


35. Вопрос: Является ли нарушением создание в проекте "Интернет-Столица" интернет-визитки федерального или регионального органа власти с размещением соответствующей информации о нем?

Ответ: В связи с этим вопросом целесообразно обратиться к Постановлению Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти". Им утвержден перечень сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования. В соответствии с названным Постановлением федеральные органы исполнительной власти, в частности, обязаны:


Перечень сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования, в названном выше документе приводится и он обширен. В свою очередь проект "Интернет-Столица" также способствует решению поставленных задач, в том числе обеспечивает доступ граждан и организаций к информации о деятельности федеральных и региональных органов власти. И не случайно в последнее время все большее число федеральных и региональных органов власти пользуется услугами нашего проекта "Интернет-Столица", имеет в нем свои интернет-визитки.


36. Вопрос: На каком основании сведения о тендерах используются и распространяются "Интернет-Столицей"?

Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" в число сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования, включены:


Отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов регулирует Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ.
Таким образом, стремление некоторых лиц к сокрытию информации, связанной с организацией и проведением тендеров, является неправомерным. Следует только приветствовать, что информация о проводимых конкурсах и тендерах теперь стала более доступной, чем когда-либо ранее. Посильную лепту в общее дело вносит и "Интернет-Столица".


37. Вопрос: Почему ссылки на чужие сайты на моём сайте-визитке содержат атрибут rel="nofollow" ?

Ответ: На сайтах-визитках ссылки на внешние сайты помечаются автоматически атрибутом rel="nofollow". Ссылка для посетителей вашего сайта полностью работоспособна, но поисковые системы её не учитывают при индексации. Данные меры приняты для того, чтобы сайты в Интернет-Столице не использовались для манипуляции поисковыми системами и не попадали под санкции поисковых систем. Исключений не предусмотрено.